Скоро...

Дмитрий Ли Шурыгин
я скоро отправиться в вечность могу.
я скоро умру? я скоро умру.
Не важно какую я жизнь проживу,
До белых ль седин, я всё же умру.

В последнюю каплю мгновенья пойму
Печальную правду: настало, иду...
А ныне я думу о бренном томлю
И водами скован, как будто тону...

Меня обличает мученье моё.
я всё таки болен и тело орёт.
Мне нужно спасенье, я низко упал,
И что приобрёл я давно потерял...

я к Богу кричу в молчании своём,
А грех и неправда залили мой дом...
я всё это помню, я всё это знал,
Но я нечистоты и мерзость избрал...

я внешне очищен, внутри пустота,
Как будто и не было Духа Христа...
Но веру я всё ж возгреваю свою
И чистое слово Христово люблю.

я очи сомкнул! я видел обман!
Меня поглотил суеты океан!
я знал как спасаться и как надо жить,
Но силу оставил, чтоб грязь проглотить.
О, чистое небо! О, Святый Господь!
Спаси от мученья и душу и плоть,
Верни мне надежду, омой и прости,
И, если Ты хочешь, меня освяти...

Меня не пугает что кончится всё.
Мне стыдно и горько за сердце своё.
Что вышло из тьмы осквернило меня...
Но, где же Ты, Свет, отведи от огня!

я знаю что руки Твои лишь спасут...
Иль Ты отвернёшься... и страшен Твой суд..
Никто не посмеет без страха сказать,
Что он непорочен и смело стоять...
И я сокрушаюсь, и тихо молю...
прости... и... помилуй..., и... благодарю...
Но нету ответа в усталой тиши...
И нету покоя для грешной души...
 
Так много проступков!, так много грехов!,
Что я забываю что значит любовь...
А Это, так важно, любить и прощать,
Смиренно служить и Христа возвещать...
Надежду иметь..., в вере Божьей расти,
От тьмы и неправды скорей отойти.

Несколько не медли,
Не жди долгих лет.
Не станет надежды...?-
Погаснет и свет.

27.12.14. 0:08