я никогда и никому не рассказал бы

Дмитрий Ли Шурыгин
я никогда и никому не рассказал бы
О той войне, что быстро проиграл,
О непонятных путниках на марше,
О крепком поезде, в который опоздал.
В руках сжимая меч я не стремился
Сразить врага, продвинуться вперёд.
Я выстрелил себе сначала в ногу,
Потом не думая пустил я пулю в рот.

Да, так воюет слабый, это правда,
И трус, предатель, и ещё подлец.
За малодушие, неверие и подлость
Приходит смерть и всему конец.

Зачем же я открылся о постыдном
Об отступлении и грехе своём?
Дух бодр, плоть немощна и надобно молиться.
Ты грешник слаб, а сила только в Нём!

9.05.15.     6:55