Радость жизни

Виктор Анорский
Радость жизни -
                только так!
Кто -
           иль что - 
                сравнится с нею?
В изумлении немею,
Пусть и говорят:
                "Чудак!"

В восхищении подспудном
Проживаю день за днём.
Вечно радоваться трудно,
Как и грезить о былом.

Я, к банальностям не склонный, -
Их немил фальшивый блеск, -
Слышу лишь, как мечут волны
Свой журчащий вечный плеск, -

Это волны настроенья.
Да:
       прилив-отлив;
                и всё ж
Мерное воды теченье
Продолжает шустрый дождь.