Что имеем - не храним...

Андрей Городецкий
Что имеем – не храним, потерявши – плачем.
Каждый корчит из себя больше, чем он значит.
И поэтому, порой, так и получается,
Что поймёшь, как надо жить, а она – кончается.
Сколько судеб и голов полетело, будь здоров!
Из-за собственной гордыни, из-за сжатых кулаков.
Тяжело понять себя, а других – подавное.
И пустая суетня превратится в главное.
И рутина засосёт, и тоска своё возьмёт.
Рад бы вспомнить да услышать, как душа моя поёт.
И что ей недостаёт? Только кто ж её поймёт.
Может, просто обленилась и недоступен стал полёт?
Всё! Машу рукой на график, на планёрки и дела,
Улетаю я под пальмы, где в чём мама родила
Возле кромки океана на песчаном берегу
Пляшут пляски папуасы. К ним за счастьем убегу.
Вот прибой мне лижет пятки,
Солнце жарит не щадя.
Счастлив, снова всё в порядке!
Опять же, плохо без тебя.

2007