Гильотина

Яле Генда
Толпы народа. Жара. Духота.
Солнце печет, нагревает металл.
Вот оно, друг - всё, о чем ты мечтал!
Вон, посмотри – там
Ярко на солнце блестят купола,
Видели, помнят все злые дела.
Нам-то отпустят задуманный грех.
Что ж ты не крестишься, архиерей?
Эй!!!
И потащили, крича, матерясь,
По одному из толпы черных ряс…

Хрясь!..

Было не раз, повторится не раз…

Хрясь!..

Галстука нет, и оторван рукав.
Не убежать и не скрыться никак.
Нынче ты сам, бизнесмен, в дураках,
Так?
Что ж ты не лыбишься, воробуржуй?
Крышка тебе, ясно тут и ежу.
Я тут тебе кое-что покажу –
Жуть!
Что-то глаза у тебя не горят.
Колокол звякнул по вам, упырям,
Смертью воняет кровавая грязь…

Хрясь!..

Следом – жена, дальше – сын-лоботряс...

Хрясь!..

Толстый живот над штанами повис -
Весело будет купаться в крови.
Жирный чинуша с наетым лицом,
Ты доигрался, в конце-то концов.
Думал, что власть ваша будет всегда,
Да?
Надо же было гражданской войне
Таки начаться в этой стране! ;
Думаешь, жалко хоть капельку мне?
Нет!!!
Ну-ка, ребята, почистите нож –
Лично уделаю это говно.
И волоките сюда эту мразь!..

Хрясь!..

Это еще, черт возьми, кто таков?
И почему без ремня и шнурков?
Ссадины, кровь, синяки на лице…
Ты – офицер?
Лживый, трусливый и подлый шакал,
Мерзкий червяк, пожирающий кал.
Надо тебя бы на тряпки порвать,
Тварь…
Выжжем каленым железом дотла,
Всех вас, скотов, уничтожим как класс.
И получи на прощание в глаз…

Хрясь!..

Многих сегодня пускают под нож.
Девочка, мальчик – тут хрен разберешь.
Что ж,
Если ты здесь – значит выход один.
Ну же, не бойся, вперед проходи.
Черт его знает, а может и зря…

Хрясь!..

*

Так в наших душах сгущается тьма.
Даже себя перестал понимать.
Горе мое от ума.
Полночь нежданных гостей призвала:
«Мы за тобой. Собирайся, палач.»
Сам я пойду – зря людей привлекли
Вышибить клином испорченный клин.
Сам я пойду, хоть не то, чтобы рад.
Пробовать собственной шеей пора
То, что проделывал сам много раз.

Хрясь!..