Испить тоски

Юрий Бауэр
Испить тоски как будто выпить яд,
Который убивает, но не сразу.
Сначала меркнут чувства, тухнет взгляд
И кровь разносит  обречённости заразу.
И сердце прежний замедляет ход,
И тяжелеют, холодеют веки,
И все слова одеты в тонкий лёд,
Как будто что – то гаснет в человеке.
Всё сразу поглощает пустота
И вот уже ложится, как заклятье,
Лишь немота на пересохшие уста
Неумолимо роковой печатью.