В зиготу превратилась звёздная комета...

Андрей Городецкий
В зиготу превратилась звёздная комета.
Ты спишь, ещё не ведая о том,
Что станешь мамой в середине лета.
Душою стал набор из икс и игрек-хромосом.
Джокондой улыбаешься во сне,
Святая грешница и прародительница мира.
На ушко шепчет Ангел ласково тебе
Слова любви за то, что Божий Дух в себя пустила.

2009