Высоцкому. Неюбилейное

Элла Аляутдинова
Не выключайте свет,
Не приглушайте звук -
Сияют купола
И вой летит с опушки;
Ей рано овдоветь,
Но кони рвут из рук
Тугие удила,
И занавес опущен;

         Ах, Володя.. Кони люты,
         Златы купола..
         Каждый сам себе  Малюта,
         Сам себе Пилат..

Оплавился асфальт
Московских мостовых,
В июльскую жару
Не дышится, не спится;
Он от coman sa va
Уже почти отвык,
И замыкает круг,
Оплаченный сторицей;

         По-над пропастью, аллюром,
         В пику и в разлад,-
         Алконост у Гамаюна
         Вырвался из лап...

Ещё теплы уста,
Но он уже в пути
И финишный порог
Сместился к горизонту,-
За то, что "всё не так",
Господь ему простит
И помянёт добром
Кровавые мозоли...

         Жизнь поэту неуютна,
         Смерть ему мала,-
         И Господь блаженных любит
         С горем пополам..