Летняя ночь

Людмила Гольцова
Солнце склонилося к западу,
К озеру, к дальнему лугу...
Мягкою, теплою лапою
Ночь обняла всю округу.

Спят небеса необъятные,
Тихо, уснула природа.
Звезды медовыми каплями
С неба спускаются в воду.

Летние ночи короткие -
Чуть - и засветит восход,
Месяц беспарусной лодкою
В синюю даль уплывет...