Август

Дмитрий Лесник
Всё холоднее дни, всё чаще небо плачет.
Грибами пахнет с леса и сырой травой,
А значит лето на закате и никак иначе.
То август заглянул к нам вместе с утренней росой.

И начались полей покосы, сборы урожаев.
А журавли кричат всё громче, душу теребя.
Темнеет раньше, день всё больше угасает.
Уходит лето, чтобы снова ждать тебя.

И чтобы снова повторились наши встречи,
И чтобы снова была яркая весна,
И птичьи трели в тёплый майский вечер,
И разговоры у уютного костра.

Ну а пока танцуют вспышки ярких молний.
И бьёт гроза в там-там, и льёт на нас дождём,
Мы лучшее, что было с нами вспомним,
И это лучшее с собою понесём.