Август

Николай Чернов Дачник
          

Лето уже на «закате».
Заметно убавился день.
Солнце всё ниже и ниже.
Длиннее становится тень.

По небу «Илюша» катился,
С собою грозу принеся.
А в воду «олень помочился». 
Так значит  купаться нельзя.

Изменчивой стала погода.
То  ясно, то дождик идёт.
А в  саду ожидает работа-
Урожая уборка грядёт.