Погрусти со мной, дождь

Евгений Зайцев 4
Погрусти со мной, дождь,
Стань ты другом моим
Погрусти со мной, дождь,
С одиноким таким.
Я услышал в ночи,
Как тебе нелегко
Ты возьми, постучи
Мокрой веткой в окно.

Расскажи ты, мой друг,
О печалях своих
Как любил, как мечтал
И не думал о них.
Я ведь тоже  любил,
А теперь одинок
Как на ветке  твоей
Мокрый жёлтый листок.

Ночь длинна
Может быть, и изменится всё
Может быть успокоишь
Ты сердце моё
Ты затихнешь под утро
И снова придёшь
Белым снегом
По улицам тихо пройдёшь.