Пьяные мысли

Дмитрий Сергеевич Плотников
Кто же я в сетке безбрежного мира?
Кто я под светом фонящей луны?
Давит бетоном пустая Пальмира,
Снятся пустые осенние сны.

Волнами-тучами плещется небо,
Каплями льется на землю закат.
Вижу края изумрудного цвета.
Знаю, что там никогда не бывать.

Кто я под небом, гниющим от смрада?
Кто я в песочных пейзажах полей?
Бред проспиртованных мыслей так радо
Вносит мне радость в бесцветие дней.

Слышу как звонко срываются с ветром
Шепоты крыльев растущей листвы...
Вот бы забыть мне далекое это,
Помнить лишь осень да звезды-огни,

Спать в полумраке дождливых моментов
В сырости серой удушливых стен,
В пьяном угаре валить монументы
Старых фантазий и розовых сцен.

В тонком бокале фальшивая правда,
(Осень, зима ли за вечностью стен)
Носится красной волною. Азартно
Манит и манит в свой пламенный плен.

Кто же я в сетке безбрежного мира?
Кто я с бокалом в нетвердой руке?
Давит бетоном пустая Пальмира,
Мысли купаются в сладком вине.