Михаил Хохолков из неизданного

Юрий Хохолков
Через много и много лет
Когда стану совсем седым,
Я увижу, сквозь серый дым
Прошлой юности яркий свет.
Сидя в кресле, и глядя вверх,
Смутно вспомню свою любовь...
Может быть, я верну её вновь?
Вспомню ту, что когда- то отверг?
Вспомню тех, кто уже ушёл,
Оживлю их в своих глазах,
Вдруг прольётся из глаз слеза
На мой старенький писчий стол...
И ещё раз, всю жизнь прожив,
Я застыну в пустой тишине,
И заплачет окно по мне
Каплю слёз на стекле разбив....

Михаил Хохолков


Это стихотворение сына, найденное случайно....