грустная сказка

Яков Странный
 Жил да был Дурак,
 Без братьев, без отца,
 Работал он в театре
 У цыгана-подлеца,
 На толпу месил дрова,
 Жарил одеяло,
 И другие странные вещи
 Делал, но  на жизнь хватало.

 Нет, он не был полоумным,
 То была лишь роль,
 И конечно, ему это
 Причиняло боль.

 Он еще писал стихи.....
 Даже не плохие,
 Не читал стихов никто,
 В эти дни лихие.
 И пришлось ему шутом
 Временно работать,
 Продолжала публика,
 Оживленно хлопать.

 А хозяин цирка злой,
 (В мозг ему стамеску!)
 Говорил что это - бизнес,-
 Бизнес это честно!

 Он влюбился в танцовщицу
 А она над ним смеялась,
 Окунала мордой в грязь,
 Жестко издевалась.

 И никто тогда не знал,
 Что на самом деле,
 И Дурак уже стал сам,
 В свою глупость верить.

 А однажды ясным утром,
 Мертвым его нашли,
 А руке была записка:
"САМИ ДУРАКИ!!!!"