Капель

Елена Бородина 13
Февральская капель непостоянна,
исполнена ромашковых сомнений:
придет весна?
Заблудится в туманах
неоднозначных утренников?
Тени
оттаявших высоток - дальновидны.
Размалывает снег тяжелый жёрнов
полуденного солнца.
Пирамиды
сверкающих сосулек тают в жёлоб,
и дальше - в океаны,
по наклонным
путям-дорогам звонкого трамвая.
Февральские проталины условны,
как мы с тобой.
Скажи,
что не права я…