Речка Вожа

Серж Конфон 2
Мальки на мелководьи речки Вожи
плывут в незамутнённой чистоте,
а рыбы покрупнее есть здесь тоже,
сидят на бочагах в большой воде.

Там ходит щука и голавль бывает,
живут у перекатов пескари,
что часто под камнями замирают,
проводят окуньки там дни свои.

Нередко родники водой холодной
со дна на глубине надёжно бьют,
и выше человеческого роста
вода в местах таких бывает тут.

По берегам полоски из деревьев
у деревень, а дальше сплошь леса.
Грибной народ в хороший год не дремлет,
выходит на гора' его краса.

Здесь ходят лоси и медведи бродят,
к воде идут взбодриться и попить.
В безлюдьи хорошо дышать природе,
кабанчикам - ночлег здесь находить.