Хорошая девочка Даша?

Наталия Вербицкая
Так вышло, что девочка Даша
Мультфильм посмотрела однажды,
А в нем Крокодилу старуха вредила
И всем окружающим даже.

И Даша подумала:- Все же
Как я на старуху похожа...
Мне эти привычки знакомы отлично,
Хоть я и намного моложе.

...А ночью пришла к ней без стука
Огромная Серая Злюка.
Была она страшной,глазастой,
С огромною пастью зубастой,

Стояла  и молча смотрела,
Как Даша от страха бледнела,
Лежала, тихонько дрожала
И пряталась под одеяло.

А после незваная гостья
Сказала:-Ты прятаться брось-то!
Взмахнула облезлым хвостом
И крикнула громко: - Пойдем!

-Куда?- тихо всхлипнула Даша
Ведь я же не знаю вас даже...
-Туда, где нас ждут очень злые дела!
Я что же,напрасно пришла?!

Склонилась над девочкой Злюка:
- Ты что, пошутила,подруга?
Я к шуткам твоим не привыкну никак!
Ну хватит, вставай, Шапокляк!

И вот уже Дашу  за руку
Хватает Огромная  Злюка,
Приблизившись к ней близко-близко
И ахнула Даша: - Лариска!

...Проснулась девчонка в кровати,
Не хочется даже вставать ей,
Лежит и тихонечко плачет,
Не знаете, что это значит?

Н-да.... жестоко как то получается.Но если прочитать все предыдущие рассказы о Даше, автора можно понять. С улыбкой Н.В.