Посвящается В. И. Ленину!

Виктория Канунникова
22 апреля-
Пусть уж в живых его нет,
Но пионерия верит
в ленинский светлый завет!
Нет уж давно и Союза-
Рухнул картонный мираж,
В память о Ленине блюзом
Двадцать второе уважь!

Пусть в комсомол не вступали,
Но пионерами став,
Имя его почитали-
Первый класс, первый Букварь...
22 апреля,
было тогда на слуху
И у костра мы пели
"Синие ночи.." в кругу.

"Партия Ленина с силой народною-
Выглядели нерушимо..."
Но оказалась она неугодною,
Рухнула под нажимом,
Чьих-то далеких от братских,
Советников Ельцестатских...

Историю перевирали не раз,
Факты и даты замЕнены...
Но 22-е для многих из нас-
Числится праздником Ленина!

На транспарантах символика
Часто и неясна...
А у серпа и молота-
Долгая жизнь была!