Голубая мечта

Айрин Зэд
Небо! Небо-то какое!
Только бы летать
В полном царствии покоя –
Вот ведь благодать!
Ни предела нет, ни края –
Как же хорошо!
Наслаждаясь, отдыхая
Всей своей душой.
Тучки рядом, облака ли -
Всем им по пути.
Ни заботы, ни печали,
Лишь лети! Лети!
Так мечтал наивный ужик
Видя небосвод,
отражённый в тёмной луже,
Представлял полёт.
Он взлетит к небесной тверди,
Как судьба дала…
Но всего лишь перед смертью -
В клюве у орла.
                08.02.2015г.