Там, где врастают в небо Фаны...

Виктор Жижин
                Моим друзьям, ушедшим на маршрут в Фанские горы...

От прозы быта городского,
От тесных улиц, пыли, гама,
От пересудов бестолковых –
Давай махнём с тобою в Фаны!

Элита лезет вон из кожи,
Париж, Испания, Багамы -
Её вопрос престижа гложет,
А мы в плацкартном едем в Фаны!

В тоске скучают нувориши,
Не зная, делать что с деньгами.
Нас их богатство не колышет -
Оно не скупит наши Фаны!

Портье богему пышно встретит,
Затащит в номер чемоданы.
А мы, взвалив рюкзак на плечи,
Уйдём с вокзала сразу в Фаны.

В Париже грозные химеры* -
Глаза недремлющей охраны
Венца Христа - святыни Веры.
А здесь над миром правят Фаны...

Арена города Мадрида,
Под рёв толпы наносят раны.
Алеет кровь, пьянит коррида,
А нас с тобой дурманят Фаны!

Там, где прозрачные лагуны,
Закаты плещутся лучами,
А тут снега под небом лунным
Накрыли сказочные Фаны!

Но вот конец всему, мы дома,
Уже другие строим планы.
А фотографии в альбомах
Зовут опять вернуться в Фаны...

* Химеры - фантастические существа, установленные
           на верхней площадке у основания башен
           собора Нотр - Дам де Пари.

Фото из интернета