Совята

Серж Конфон 2
"Иу-иу, иу-иу..."
За деревнею в кустах
два совёнка притаились.
Совы где-то на часах.

Прижились они в деревне,
ели стали домом им.
А сегодня там веселье:
шум и гам в соседстве с ним.

Вот они и улетели
за околицу в чапыж.
Молчаливы стали ели,
малыши лишились "крыш".

Мы крадёмся безопасно,
не шумя совсем сейчас,
но кустарник непролазный
к малышам не пустит нас.

Да и там отыщешь вряд ли
затаившихся совят,
разве только без оглядки,
испугавшись нас, взлетят.

Но они сидят спокойно,
мы же их не тормошим.
Звёзды высыпали вольно,
только Млечный Путь незрим.

Здесь давно мышкуют совы,
вроде жители уже,
только к шуму не готовы -
тишь им больше по душе.

От того и из деревни
прочь на выселки летят,
чтобы скрыть от всякой скверны
подрастающих совят.