В тамбуре

Пётр Айсберг
Напиши своё имя на пыльном стекле
В тесном, душном, прокуренном тамбуре.
Оставляя стеклянный естественный блеск,
Грязь слоями ложится, как гамбургер

Фонаря придорожного брезжущий свет
Проникает сквозь буквы неровные.
Копошатся в лучах, словно черви в листве
Будто имени только покорные
Мотыльки, словно слёзы светящихся глаз,
Словно мысли наивно беспечные.
Жизнь — огонь, но в конце ожидает зола,
Жизнь мала, но фантазии вечные.

Напиши... В этих бабочках имя твоё
Пусть вокзалы прочтут с полустанками.
Километры ночей, глушь лесов без краёв...
Напиши своё имя, Романтика.