Нам бы...

Ирина Ки
“Существование - это веселье!
Если у вас просто открыты глаза, чтобы видеть все веселье существования, вы будете удивлены - в жизни нет места серьезному.

Помните, что бы вы ни делали — это Игра. Играйте вашу роль. Оставайтесь центрированным. Не нужно быть серьёзным. Просто играйте.

Живи в мире без идей о том, что будет дальше. Побеждаешь ты или проигрываешь, это несущественно. Единственное, что важно, — и было важно всегда, — это, как ты сыграл в игру. Наслаждался ли ты ею? — самой игрой… — и тогда каждое мгновение становится мгновением радости.

Любовь может существовать в двух измерениях: либо в горизонтали, либо в вертикали. Мы знакомы с любовью, которая существует в горизонтали; это также размерность времени.
Вертикаль – это размерность вечности.”

                ОШО

Нам сажать бы деревья, слагать бы стихи,
Строить дом и очаг, рисовать акварели
И в пространство сознания вместе войти
И познать глубину, что порознь не успели.

Нам прокладывать путь предназначил Отец,
Вдохновлять и вести за собой в вертикали,
И купаться в любви благодарных сердец
И найти то, что долго порознь мы искали.

Нам бы... эта условность, увы, не мираж -
Что за камень лежит на пути к стенам Рая?
И откроет врата ли нам бдительный страж,
И войдём ли туда – Веселясь и Играя?...