Эдельвейс

Галина Котенко
Эдельвейс в старом фотоальбоме
Затерялся неброской травинкой;
Сердце гордое в чувств буреломе
Не находит заветной тропинки,

Что к вершинам ведёт белоснежным
С чистотою прозрачно-невинной:
Там цветок благородный и нежный
Вдруг сверкнёт драгоценностью дивной…

Потеряло свой облик беспечно –
Не радеет об имидже лето,
О тепле позабыв бессердечно,
В никуда ускользнёт незаметно.

Скоморохом игривым осенний
День придет, как последняя малость:
Листопад не спасёт от сомнений –
В белой стыни душа заплуталась...


03.08.2015

-
Иллюстрация: Коллаж с засушенным эдельвейсом.

-
Отклик Александра Шилова
http://www.stihi.ru/2015/08/07/9569