Рыжая бестия

Сергей Малахитов
Что ж ты, рыжая бестия, делаешь?
Раскидала сноп ярких волос.
Ты, похоже, сама и не ведаешь
Как манИшь меня грешностью грёз.

Что ж ты хочешь и что ты задумала?
Как чудесны одежды твои -
Ты оранжевым пледом укутала
Все холмы и ложбинки свои. 

Мне бы сбросить с тебя одеяние,
В руки взять твою спелую плоть,
И прижать к себе как на прощание,
Не пытаясь желанья бороть!

Говорю, а уж ты с себя скинула
Все свои одеяния прочь.
Что ж ты, осень, внезапно нахлынула,
Подожди, или ждать уж невмочь?

               
                3 августа 2015 года