Виртуализмы 99

Юрий Рехтер
Любимое:
Вращаясь в потоках житейских клише,
Годов выбирая не щедрые квоты,
Работу найдите себе по душе,
Тогда вам ни дня не придётся работать.
               ***

Великое:
По неудачам мерить жизнь не надо -
Не заработаешь высокий балл:
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал и вставал.
               ***

Простое:
А нужно ли досчитывать до ста,
Когда стоишь над пропастью у края?
На самом деле жизнь совсем проста,
Но мы её всё время усложняем.
               ***

Злобное:
Зависть и злоба лавиной -
Это не повод грустить.
То, что плюют тебе в спину
Значит, что ты впереди.
               ***

Небезнадёжное:
Если совсем уже невмоготу,
Это не выход - под пулю иль в петлю:
Можно всю жизнь проклинать темноту,
Вместо того, чтобы свечку затеплить.