Лебеди

Евгения Давыдянец
На синем,как белые розы,
Купались Лебеди в озере.
Плыла эта гордая пара
Любовь обретая в подарок.
И в крике лебяжьем гортанном
Мотив был венчальный органный:
"Мы вместе навечно,я знаю,
Пусть годы с водой уплывают,
Мы верности силой могучи,
Одна только смерть нас разлучит!"
И блеском на ряби озерной
Цвело отраженье узорно.
Поднимется шумная стая,
На юг каждый год улетая,
Но стоит Весне лишь проснуться,
Они в край родимый вернутся!


Фото Наташи Дементьевой из Швеции.