Мишка в болоте

Александр Высотин
Мишка вляпался в трясину,
Сдуру,
по уши нырнул,
Грязи досыта хлебнул,
Но схватился за осину
И в болоте не утоп,
Хоть завяз, топтыгин, крепко.
Выручила мишку ветка -
Только нос торчит да лоб,
Да сверкают зенки глаз...
Подвывает в страхе диком:
"Засосёт дерьмо, поди-ко.
Не на шутку я погряз..."

Через час зверей собралось -
Почитай, что целый лес!
А собрал их интерес:
И чего там с мишкой сталось?
Видят: вляпался он крепко.
И, забыв про тормоза,
Волк поссал ему в глаза
Бурно, радостно и едко.
А один сохатый лось,
Протрубив три раза громко,
Подскочил к медведю ловко
И лягнул копытом в нос.
Изгалялись кто как мог:
Зайцы за уши кусали,
Белки на башке плясали,
Аисты долбили в лоб.

Одна чёрная макака
Провизжала на весь лес:
"Косолапый - не жилец!
Ши-и-ипка крепка влип,
а-аднака.
Это клёво! Но ышшо
Навалиться нужно срочно
И порвать медведя в клочья -
Будет зверски хорошо!"

Тут раздалось громко:
Чччпо-о-ок!
То медведь, собравши силы,
Из болота лапу вынул
И обрадовался: "Смог..."
"Смог медведь-то!
Мишка смог!" -
По зверью пронёсся ропот,
И раздался громкий топот -
Лось ударил наутёк.

Уцепившись за осину,
В чёрной жиже, как лешак,
Медленно, за шагом шаг,
Мишка лезет из трясины.
Машет грязной головой:
"Угораздило же встрять!
Долго буду вылезать...
Ладно, сдюжу! Не впервой..."