Гроза

Андрей Шеланов
Ах, краснокожее Лето в штиблетах,
В тройке зеленой из свежих ветвей.
Картой крапленою календарей,
Словно шутя, "по-фраерски" где-то,
Славно тасует судьбы людей.

И чем я схож с вереницей прохожих?
Как угадал этот Лето-юнец,
Что без зонта промокну вконец,
И сотни капель-сороконожек
Будут стучать с частотою сердец?

Все одурачены, лихо закручено!
Занавес туч в порядке дел...
Тут, златокудрый, что-то пропел,
Прогромыхало, молнией включено...
И все притихли, кто уцелел.

Вмиг пронеслось! Видно карты сложились.
Лето - мастак, и карты - в масть!
Дай наиграться Солнышку всласть!
Пусть зачирикает всякая живность,
После покажешь картежную власть.