Древний город...

Светлана Стрижева
Древний город...
Ступаю по нему
Я тихо, тихо -
Может быть пойму
Его я суть,
А может и не смею...
Дышать и жить им
Просто не умею,
Но так хочу
Узнать земное продолженье
Всех мыслей, слов
И философию движения.
Иду неспешно -
Все разрушено давно...
И старый город
Спит под старою землею.
Лишь археологи.
Они грустят порою
По вечности.
И ищут старые обломки бытия...
И вместе с ними на минутку
Поискала что-то я...