42. Случай на фуршете

Дима А
Номинант на престижную премию «Поэт года»
Ударил больно табуретом своего соседа.
Лауреата конкурса «Купол небосвода»,
С которым он познакомился за званным обедом

Каковой давал устроитель фестиваля «Дебют»
Или все же «Кювет», я забыл за потасовкой.
Но точно знаю: победительницу уже ебут
Члены жюри в какой то пыльной подсобке

Вообще, они хотели сходить посмотреть
Но ссора вышла едва ли не на пустом месте.
Сгоряча заспорили, ставить запятую или нет
В известной фразе «приснись жених невесте»

И вот теперь лауреат возлежит под столом
Обижен на жизнь и отчего-то трезв как стекло
А номинант горько плачет на улице за углом
Понимая, что не стать ему Шодерло де Лакло.