ваши дети

Константин Потапов
а о ком, а ком этот ком
говори со мной, простаком
на таком эдаком никаком
незнакомым неязыком

а чего у них в рукаве
кто стоит в ледяной траве
кто глотает зерна полыни
я хочу быть ими

положи нам таблетку в ладонь
а на бледные губы огонь
тридцать восемь и девять костёр
пляшет в нежных руках медсестёр

мы – последний глоток молока
безголосое племя, река,
устье синее на виске
лодки на песке

и о нас ваша рана во рту
детство памяти в пятнах манту
брызги света, узел на ленте
будем ваши дети