Кричит журавль...

Александр Анфилатов
Пишу опять. И многое на знаю,
Когда придется вовсе замолчать.
И не старадать тоской своей к родному краю,
И даже мать во сне не вспоминать.

Когда, гоним ноябрьскою порошей
Я не взлечу, как старый журавель,
Что не успел за стаей, болен, брошен,
Бредет болотом – родиной своей…

И знает  -  первые морозы,
Ему поставят снежный  пьедестал.
Кричит журавль, а душу давят слезы,
От стаи навсегда отстал.

Отстал и я! Вдали церквей верхушки,
Их звон растаял в скорбной  тишине.
И вереницей пролетают души…
Быть может, это снится мне?