Железная дорога...

Анастасия Радюк
Железная дорога
Заброшена давно,
Быть может, очень много
Событий здесь прошло...

Ведёт она куда-то,
Где мчались поезда...
Железная дорога,
Которой нет конца.

Где шпалы развалились,
Где рельсы заросли,
Берёзки распустились
И выросли цветы.

В шиповнике душистом
Запрятана она,
Под небом серебристым,
Где дождь льёт без конца!

Мерещится тревожный,
Далёкий стук колёс...
Как призрак, осторожный,
Он весть свою принёс...

О том, что здесь навечно
Промчались поезда.
Железная дорога,
Которой нет конца...

             30.07.2015 г.
        г. Светлогорск (пос. Отрадное)