Кто-то...

Игрушка Дейзи
Кто-то ищет вход, кто-то выход из,
Кто взлетает вверх, кто-то камнем вниз,
Кто-то видит смысл среди фраз пустых,
Кто-то глупость лишь среди книг святых,
Кто-то тайный знак в пустоте ночной,
Кто-то в темноте видит свет дневной,
Кто-то безразличен, кто-то любит очень,
Кто-то весь открыт, кто-то заколочен,
Слов тугая нить сплетена как колос,
Кто-то и в толпе безусловно дорог,
Кто-то слышит крик даже в тишине,
Кто-то видит свет лишь в одном окне,
Кто-то не поймет, кто-то не осудит,
Кто-то бескорыстен, кто-то всех подкупит,
Кто-то навсегда, кто-то лишь на время,
Кто-то остается где-то там за дверью,
Кто-то ищет вход, кто-то выход из,
Слов тугая нить... сплетена как жизнь.