Фальшь

Ида Алтунина
 
 
Пусть будет дождь, пусть хлынет водоём,
Пусть в небе навсегда угаснет солнце!
И тьма библейская, до глубины, до донца
Поглотит мир, в котором все мы врём!

Правители – народу, церковь – пастве,
Родители врут детям, те – в ответ
Такой же, вместо правды, бред
Несут, взирая в души взором ясным!

«Нет правды на земле, но нет её и выше»
И мы из века в век и говорим и пишем,
Что так оно и есть, что не в чести уж честь,
Что праведен глупец, а вор в почёте,

Что место есть всегда фальшивой ноте
В святой мелодии любви!
Неужто мы обречены...

Всевышним не простится заблуждение,
Когда мы ложь оправдываем во спасение.