Встреча

Ната Ивахненко
С тобой не виделись давно,
Но в паутине интернета
Найти друг друга суждено
Нам было на исходе лета.

...В кафе нас разделяет стол,
Вино и вазочка с цветами.
Заполнен парами танцпол,
А я люблю тебя глазами.

Глазами пью из глаз твоих,
И не могу никак напиться
Из океанов голубых,
И чудится - мне это снится.

Расширены, как смоль, зрачки,
Своё в них вижу отраженье,
И лишь ресницы - мотыльки
Скрывают бездну на мгновенье.

Всё рассказать посредством фраз
С тобой сумеем мы едва ли.
Я молча пью из грустных глаз
Коктейль из боли и печали.

Магичен бесконечный взгляд,
Нет для меня его милее,
Он, как физический контакт,
И даже во сто крат сильнее.

Я всё пойму, ты всё поймешь,
Достаточно порою взгляда,
Какую правду или ложь
Скрывают обликов фасады.

Я всё пойму, поймёшь и ты:
Упущен шанс на счастье наше.
Меж нами в вазочке цветы
И жизней прожитых поклажа.