Мысли у окна

Павел Галачьянц
Если Ты мне смотришь в глаза,
То должна понять и простить...
Со стены глядят образа,
Убеждая, все таки, жить!

Жить, законам всем вопреки.
Вопреки словам и делам!
Выходя на берег реки,,
Выпью с фляги полсотни грамм...

Через сутки к Тебе вернусь.
Принимай таким, какой есть.
Не надейся, не изменюсь!
Не упрямство это, не спесь...

По иному не стану жить.
Не сумею, как не проси...
Уже третьи сутки дождит.
Над могилой Мать голосит...

Это - Брат на вздохе упал,
Рубежи свои не познав.
Что хотел, что умел, что знал
Не оставил, с собой забрав...

Все смешалось в моей душе -
Боль чужая и боль своя.
Даже то, что забыл уже
Возвращает память моя...

Перепутья скрепляют жизнь
Бичевою дорог и троп.
Пусть ко мне не пристанет слизь,
Пусть не бьет болезней озноб...

Вспомню Брата и Мать с Отцом,
А еще тех, которых нет.
Посмотри на мое лицо
В нем - на все вопросы ответ...

А Тебе - остается ждать
И, конечно же, верить мне.
Третьи сутки дождит опять
И свеча на Твоем окне...


2015 год.