Шевреточка, ,

Олег Бояркин
,, Шевреточка ,,


Хрустнула бывалая,
Как сухая веточка.
В рукавах потёртая
Старая шевреточка.
От широкой молнии
Был пилотам толк.
От того наверное
На слуху у каждого.
Кожанно-коричневым,
Слыл наш лётный полк.

Лёгкая, удобная
И конечно модная.
Щеголять по городу
Мог в ней лишь пилот.
От того красавицы
Обожали лётчиков.
От фигуры кожанной
Их бросало в пот.

Я её потёртую,
Никогда не выброшу.
Поскриплю замочками,
Вспомню самолёт.
Как в блестящей курточке,
На военном лайнере.
За судьбой отправился
В первый свой полёт.

03.08.2015