Пленница Ночи

Елена Львова-Мокеева
                "Спокойной   Ночи,  Ночь!.."

                Анна   Андреевна  Ахматова


Ты  видишь,  ночь  подкралась  незаметно...
Что  ж  гонит   Из  дому  тебя   впотьмах?..
Куда   Ты  всё  стремишься  беззаветно? -
Вот-вот  уже   накроет   землю   мрак!...

                Но  невдомёк   Тебе   испуг  полночный,
                А  сумрак  лишь  волнует  и  пленит!..
                Проложен  в  небе длинный Путь Молочный,
                Что  освещает  и  к  себе  манИт...

Жар-Птицею  Ты  ночью   воспаряешь
В  каком-то   исступлении   немом...
Вспорхнёшь  на  миг... и  снова  замираешь...
Лишь  только  Сердце   ходит   ходуном!...

                Ночь   глубиной  Тебя  приворожила -
                Земля  на  время  с  Космосом  слилась!..
                Спустились  с   неба   сонные   Светила,
                И  Ты   ушла  в  иную  Ипостась!..

Презрев  свою   земную  оболочку,
Ты   плещешься  со  звёздами   в  реке...
А  тут   же,  рядом,  Месяц   в  одиночку
Задумал   освежиться   налегке!..

                Мерцает   златом   Лунная  дорожка,
                И  запросто  по  ней  гуляешь  Ты...
                - Ещё  чуть-чуть,  ещё  совсем  немножко!..
                Дай  всласть  напиться  этой  Красоты!...

- Рассвет,  прошу,  замедли  свою   поступь!..
Продлись,  Очарование,  замри!...
Чтобы   успеть...  почувствовать  на  ощупь...
Бриллиантовые   искорки   в  груди!...