Бухта Афродиты

Юлия Морозная
Осветила копной золотистых кудрявых волос
Побережье скалистое, вечную зелень олив.
На атласных плечах принесла отражение звёзд,
Белоснежную пену волны подарил ей залив.

Обнажённая грация гальки изящной ногой
Чуть коснулась, и боги дивились её красоте.
В жарком воздухе Кипра живут  волшебство и любовь,
В каждой капле морской Афродита поёт о весне.

Олеандрам кустистым закат добавляет бордо,
Стройность пальм обвивает сухой ветерок-весельчак,
По ступеням спускается к пляжу наш общий восторг,
Здесь Киприда оставила людям таинственный знак.

Среди камешков гладких два в форме сердечка нашли,
Сами в руки просились,как будто всё знали о нас.
Из далёкой страны пролетали на юг журавли,
Слышал остров блаженства о счастье влюблённых рассказ.