Настало время сбросить маски

Константин Бортницкий
Настало время сбросить маски,
ноздря к ноздре, клыками – в зубы.
Все тайны предают огласке,
гудят тревожной медью трубы.
Я сделаю ответный ход,
я здесь и принимаю вызов.
Что в будущем произойдёт –
не станет для меня сюрпризом.
Я буду только наступать,
отныне не нужна защита,
ведь больше нечего терять
и карты все мои раскрыты.
Хоть прямо, хоть исподтишка
пускай наносятся удары…
Способен я издалека
почувствовать тепло пожара.
Ведь я не за себя дерусь –
понять меня никто не в силе –
из чувств осталась только грусть
по тем, с кем раньше разлучили.
Я помню, что такое грех,
и знаю, как за это спросят,
но всё готов отдать за тех,
кого когда-то предал, бросил.
Не развернётся жизнь назад,
и мне их никогда не встретить…

Пусть мечет молнии гроза,
пусть с ног сбивает сильный ветер!
Я принимаю вызов здесь,
с реальностью вступаю в схватку.
Сражению отдамся весь,
как есть, всецело, без остатка!