Напишу я тебе пару строк...

Яков Босых
Напишу я тебе пару строк в телефоне,
Расскажу о себе, как прожил этот час.
Мои краткие письма на сиреневом фоне,
Отразятся в экране, в отражении глаз.

Опишу я свой день парой слов, а не фраз,
Словно Чехов явлю, свою краткость таланта.
Ты прочтёшь увлечённо этот опус иль фарс,
Как дешёвый роман, приключений Майн Рида.

Мои письма тебе не летят с голубями,
Поезда не везут, не летят в вышине.
Я пошлю их тебе в телефоне словами,
Через спутник, зависший в космической мгле.

Напишу я тебе пару строк в телефоне,
Расскажу о себе, как прожил этот час.
Мои краткие письма на сиреневом фоне,
Как связующий крик, одиночества в нас.