С травинкой и томиком Блока

Елена Наильевна
Взмахнёт одеяло крылами - и ляжет на сочность травы.
Котлами, со снедью узлами поляну уставите Вы.
Натянется леска с уловом, дрова в костерке затрещат:
тут утка в бурленьи перловом, тут нежная мякоть лещат.

Над мёдом и плавленым сыром оса закружит ворожбой.
Такая гармония с миром, и с Вами, и даже с собой -
и дыма пьянящего часть я, и шелеста старой ольхи,
покажется - не было счастья душистее Вашей ухи.

А длинное платье и веер, и шляпка пусть тешат Ваш взор,
а надо - улыбкой сумею украсить любой разговор.
В истоме своей одинока, подобна небесной реке,
с травинкой и томиком Блока улягусь мечтать в гамаке...