Култаевская величальная

Руслан Цвиткис
Вижу сердцем Култаево наше за дальнею далью.
Всем, что вижу, горжусь; взор просторам открывшимся рад.
На груди у России село наше блещет медалью,
Ибо жить здесь -- награда превыше всех прочих наград.

Слышу сердцем в Култаеве нашем и речек журчанье,
И сельчан разговоры за пахотой и молотьбой.
Так прими же, Култаево, ты от меня величанье --
Ведь недаром ты стало моею желанной судьбой.

Верю сердцем в Култаево наше, и с верою этой
На прикамской земле жить надёжно и солнечно мне.
Будет каждый мой день, зреньем, слухом и верой согретый,
Душу мне просветлять в ненаглядной родной стороне.

4.08.2015