Лунное послание

Протоиерей Артемий Владимиров
Вы не ждете ни послания, ни строчки,
Вы не ждете этой ночью ничего-
И луна в серебряной сорочке
Бродит между тучами давно...
Не надеяся, что свет ее лучистый
Будет принят хоть одной душой...
Все уснуло этой ночью мглистой,
Все сокрыто матерью землей...
Но отрадно, посреди безмолвья,
Когда сродники во власти полной сна,-
Вдруг заметить рядом с изголовьем
Лунный свет, пролившийся с окна...
Так и это малое посланье,
Музыка текущих нежных слов,-
В память Вам осеннего свиданья,
Тихого, как сам ночной покров..