Булава 8

Евгений Ступаков
Пол-века, более спал самурай,
И вдруг историю вспомнил намедни -
Квантунский натиск с криком, банзай!
И другие имперские бредни.

Остался в истории Перл-Харбор,
И в пепел спаленная Хиросима.
Чего добился "багдадский вор",
Выпуская злой дух из кувшина?

Господа хабамаи успокойтесь уже,
Россия не та, что была ранее.
Вам не светит пьяное протеже
В международном противостоянии

Прокололся микадо, теперь отстань.
Не буди с того света чертей и бесов.
И северными территориями не шикотань
В формате захватнических интересов.

Уйми парламент, расплывшийся вширь,
Зуд по итогам послевоенной истории.
И эту тему в психозе не кунаширь,
Раскупоривая штопором мораторий.
 
Вокруг Фудзиямы строем держись.
Простор открыт для всех японцев.
Есть, где строить не вширь, а ввысь
Империю Восходящего Солнца.

                2012 г.

    (Продолжение следует)