Кто для России только живёт?

Владимир Горелов
 
Моет уборщица чисто полы
Делает это, для чистоты.
Моет другая, но за рубли
Обе получат зарплату одну,
Кто лучше сделал, вопрос задаю?

Или чиновник сидит у руля,
Он ради денег забрался сюда.
Второй за Россию радеет с утра
И у обоих зарплата одна.
Кто же с душою к делу идёт,
Кто для России только живёт?

Так и по жизни люди идут,
Одни за зарплату только живут.
Другие во благо и от души,
Россию поднимут только они.



Вдохновил Пётр Мамонов.
Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо.