Вода

Андрей Казаченко
Вода запоминает время
Святой поток, морей творение
Несет эпоху, в никуда
За веком век, идут года
Вода смывает грязь ногтей
Свиней умоет в лебедей
Подарит веру, позовет
К истоку жизни, дух несет

Капельки дождя, по стеклу
Свежесть, счастье поутру
В жилах алая вода
Край не видно, в стенах льда


Вода наполнит реку
Зимой накроет, белым снегом
Живой цветочек зародит
Омоет камень и гранит
Вода подарит людям веру
Отправит в странствие галеру
Святой ребенка, осветит
Там в чайничке, вода кипит


Капельки дождя, по стеклу
Свежесть, счастье поутру
В жилах алая вода
Край не видно, в стенах льда